Полезность куриного яйца
Питательная ценность яйца — 88 ккал. Оно содержит аминокислоты, витамины, минералы и другие полезные вещества. В яйце содержатся витамины А, В2, В6, В|2, С, Е, О, К и др. Присутствуют минералы: калий, натрий, фосфор, железо, сера, молибден и др.
Куриное яйцо усваивается (производится переработка и распределение полезных элементов) организмом человека на 97—98%.
Благодаря наличию в желтке лецитина, происходит нормализация работы печени. Кроме этого, он отлично питает мозг, улучшая память и общую мозговую деятельность, а также является отличным средством для борьбы со склерозом. Одним из важнейших свойств лецитина является способность растворять бляшки на стенках сосудов.
В одном яйце содержится до 25% суточной нормы важных для организма аминокислот. Рекомендуемое количество яиц в день – одно.
В последнее время встречаются рекомендации по употреблению куриных яиц с целью профилактики разных заболеваний человека. Например, они тормозят размножение болезнетворных бактерий, полезны для кровообразования.
К одному из таких относится холин. Это интересное и полезное вещество содержится в желтке и является одной из профилактических мер, направленных против образования раковых опухолей. Помимо этого, вещество отлично выводит различные яды из организма.
Многие слышали, что певцы перед пением с удовольствием употребляют сырые яйца. И это оправданно, так как яйца восстанавливают голосовые связки.
Куриные яйца рекомендуются и при заболеваниях нервной системы.
А вот и весьма интересное сообщение: сырые яйца способствуют снижению веса, причем не вредят организму человека в целом.
ЗАПОМНИТЕ! Иногда у детей при употреблении куриных яиц возникает аллергия. Если такое случится, надо обратиться к врачу.
Интересное по теме: